Кировский завод ОЦМ получил лицензию на проведение образовательной деятельности

17 февраля 2006 г.

По результатам проведенной комиссией Департамента образования Кировской области экспертизы ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) получило лицензию на продолжение образовательной деятельности по 62 рабочим профессиям металлообработки. Лицензия предоставлена на пять лет.

По словам председателя комиссии Людмилы Даровских, проверка показала высокий уровень организации учебного процесса на предприятии, четкое ведение документации, соответствие образовательной деятельности требованиям лицензии.

В 2005 году специалистами КЗОЦМ была проведена большая подготовительная работа к лицензированию. В связи с изменением нормативных сроков обучения по профессиям начального профессионального образования увеличились сроки обучения рабочих-металлургов. В соответствии с новыми требованиями было переработано около четырехсот учебных планов, составлены новые экзаменационные билеты для сдачи на разряд. Также были обновлены наглядные пособия, отремонтированы учебные классы.

«Обучение персонала - один из основных методов мотивации и закрепления работников на предприятии, важное условие их профессионального роста», - считает директор по персоналу ОАО «КЗОЦМ» Людмила Капитонова.

Ежегодно на Кировском заводе ОЦМ более 50% работников в разных формах проходят обучение: приобретают новые и смежные профессии, повышают квалификацию. Более 70% специалистов и руководителей завода, которые занимаются обучением персонала, имеют высшее образование.
 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.