Кировский завод ОЦМ приобрел крановое оборудование для нового производственного комплекса

1 августа 2006 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) приобрело электромостовой кран грузоподъемностью 10 тонн производства ОАО «Втормет» (Нижний Новгород). Новый кран стоимостью более 2 млн рублей будет использоваться как для монтажа линии вертикального непрерывного литья, так и в процессе производства заготовки на этой линии.

Также, как сообщил заместитель главного инженера КЗОЦМ Сергей Счастливцев, в ноябре этого года на завод поступит установка вертикального непрерывного литья плоской полосовой заготовки фирмы «SMS-Meer» (Германия).

Напомним, что в настоящее время УГМК реализует на КЗОЦМ инвестиционный проект по созданию нового металлургического производства. В рамках проекта компания закупает для предприятия современное технологическое и вспомогательное оборудование, ведутся подготовительные работы.

С осуществлением проекта с 2008 года на предприятии будет действовать технологический комплекс с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска проката толщиной 25 микрон. В новый комплекс войдут установка вертикального непрерывного литья, универсальный прокатный стан, термическое оборудование и линия резки особо тонких лент ведущих европейских производителей металлургического оборудования. Таким образом, на предприятии будет создана сквозная технология, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, низкое отходообразование и затраты на изготовление проката.

Проектная мощность нового оборудования по выпуску плоского проката высокого качества составит 11 тыс. тонн в год. Инвестиции УГМК в реализацию программы оцениваются в 20 млн евро.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.