Кировский завод ОЦМ признан победителем V отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» в номинации «Развитие персонала»

7 июля 2006 г.

Как отмечает директор по персоналу ОАО «КЗОЦМ» Людмила Капитонова, высококвалифицированный персонал является одним из основных факторов конкурентоспособности предприятия. На Кировском заводе ОЦМ проводится большая работа по улучшению условий и мотивации производительного труда. Основными направлениями кадровой политики предприятия являются привлечение и подготовка специалистов «дефицитных профессий», оценка и обучение персонала, работа с молодёжью, материальное стимулирование работников, проведение трудовых соревнований и социально-психологических исследований.

В 2005 году более 50% от общей численности персонала ОАО «КЗОЦМ» прошли обучение: приобрели новые и смежные профессии, повысили свою квалификацию. Учебный центр завода успешно прошел лицензирование, подтвердив право на подготовку специалистов на рабочем месте. Многое сделано для привлечения молодых кадров, улучшения условий работы и жизненного уровня работников. Осуществляется целый комплекс мероприятий для повышения заинтересованности работников в результатах труда: разработана система морального и материального стимулирования, которая включает регулярное проведение конкурсов профессионального мастерства, трудового соревнования. Победители ежегодного соревнования получают возможность улучшить свои жилищные условия за счет беспроцентных кредитов предприятия.

Повышается и социальная защищенность персонала. На предприятии реализуется программа негосударственного пенсионного обеспечения, ведется работа по обязательному пенсионному страхованию.

- Победа в отраслевом конкурсе стала закономерным итогом системной работы с персоналом, которая проводится в рамках корпоративной программы УГМК «Развитие человеческих ресурсов», - говорит Людмила Капитонова. За три года действия программы на заводе было предложено и реализовано много нововведений, которые помогли снизить текучесть кадров и повысить уровень профессионализма работников.

Отметим, что в 2005 году Управление по работе с персоналом и мотивации труда ОАО «КЗОЦМ» было признано лучшей кадровой службой России.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.