Кировский завод ОЦМ выделил более миллиона рублей на летний детский отдых

30 мая 2006 г.

Более миллиона рублей выделил Кировский завод ОЦМ (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) на организацию летнего отдыха детей. Благодаря «Программе социального развития ОАО «КЗОЦМ», где одним из приоритетных направлений является поддержка семей работников предприятия, этим летом полноценный отдых в оздоровительный лагерях и санаториях получат 300 детей металлургов. Путевками обеспечены все желающие.

На черноморском побережье в санаторном лагере «Алые паруса» (г. Анапа) и лагере «Приморский» (г. Геленджик) отдохнут и наберутся сил перед новым учебным годом две группы детей – 51 человек. Отдых детей в санаторно-курортных зонах России предприятие организует уже четвертый год. В загородных лагерях проведут летние каникулы более 100 детей. Для них откроют двери лучшие оздоровительные лагеря Кировской области «Весна» и «Строитель». Юных спортсменов, танцоров, интеллектуалов гостеприимно примут лагеря «Мир», «Сосновый бор», «Березка», «Юность» и «Волна».

Как рассказал директор по общим вопросам КЗОЦМ Сергей Горбунов, программа социального развития Кировского завода ОЦМ - одна из составляющих социальной политики УГМК. Каждый год на ее реализацию выделяются немалые суммы. Родители оплачивают лишь 20% от полной стоимости путевок. Дети из неполных семей получат путевки за 10% от стоимости, а детям из многодетных семей путевки в загородные лагеря предоставляются бесплатно.

По традиции будут организованы две детские смены в санатории-профилактории Кировского завода ОЦМ, где этим летом отдохнут 80 ребятишек. Здесь им будет предоставлен полный комплекс санаторного лечения: физиопроцедуры, фитотерапия, грязелечение, массаж, лечебные ванны. Наряду с оздоровительными процедурами для юных отдыхающих будет предусмотрена большая культурная программа. По путевкам, выделенным по линии Фонда социального страхования, 40 детей отдохнут в санатории «Митино».

Также трое детей работников Кировского завода ОЦМ отдохнут нынешним летом в знаменитом Международном детском центре «Артек», что стало возможно благодаря новому социальному проекту УГМК. Ребята прошли конкурс восемь человек на место среди детей работников УГМК, главными критериями отбора была отличная успеваемость в школе, творческие успехи и спортивные достижения детей. Путевки стоимостью тысяча долларов каждая будут оплачены из средств УГМК, а оплату стоимости проезда каждого ребенка и сопровождающих возьмет на себя КЗОЦМ.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.