Кировский завод по обработке цветных металлов принял участие в Российской национальной выставке, прошедшей 21-24 февраля в столице Азербайджана – Баку

1 марта 2006 г.

Выставка проходила в рамках торжественных мероприятий, приуроченных к открытию Года Российской Федерации в Азербайджанской Республике, под девизом "Россия и Азербайджан: стратегическое партнерство". За четыре дня посетители спортивно-выставочного комплекса им. Гейдара Алиева, где развернулись экспозиции более чем 170 предприятий из 22 регионов РФ, могли воочию убедиться в достижениях российской экономики, а также необходимости налаживания выгодных деловых отношений с «северным соседом». Если учесть, что выставку посетили 1200 представителей деловых кругов Азербайджана, то можно рассчитывать на практическую реализацию заявленных целей.

О значении выставки, которое ей придавалось на государственном уровне, говорит тот факт, что ее посетили президент Российской Федерации Владимир Путин и президент Азербайджанской Республики Ильхам Алиев. В церемонии открытия выставки приняли участие вице-премьер Правительства РФ, глава Минпромэнерго Виктор Христенко и премьер-министр Азербайджана Абас Абасов.

Впервые приняв участие в выставке, Кировский завод ОЦМ оказался единственным из российских производителей проката из медных сплавов и единственным представителем Кировской области. По словам коммерческого директора ОАО «КЗОЦМ» Александра Кислицкого, завод принял участие выставке с целью освоения новых рынков сбыта продукции, расширения коммерческих связей с предприятиями ближнего зарубежья.

На стенде завода все дни работы выставки шла напряженная работа. Продукция Кировского завода ОЦМ вызвала большой интерес у представителей предприятий и фирм Азербайджана. Главные составляющие его промышленности - металлоемкие химическая и нефтехимическая отрасли, которые в последние годы характеризуются высокими темпами роста. Здесь развиты энергетика, электротехническая промышленность, строительная индустрия, которые также можно рассматривать как потенциальных потребителей кировского проката.

Итогом участия ОАО «КЗОЦМ» в выставке стало достижение договоренностей о поставке предприятиям Азербайджана продукции Кировского завода ОЦМ.
 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.