КЗОЦМ обсудил с европейскими фирмами возможность поставок оборудования

25 октября 2006 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) посетили представители трех ведущих европейских производителей металлургического оборудования.

Встреча проходила в рамках подготовки тендера на поставку печи протяжного отжига и линии резки, ввод в строй которых станет завершающим этапом реализации инвестиционной программы КЗОЦМ по созданию современного технологического комплекса.

Как сообщил заместитель главного инженера – начальник технического отдела КЗОЦМ Александр Лужбин, в ходе встречи фирмы представили свои технические и коммерческие предложения, ознакомили специалистов завода с техническими решениями, заложенными в конструкции оборудования, достигаемыми технико-экономическими показателями.

Напомним, что к концу 2008 году в составе КЗОЦМ должен действовать технологический комплекс с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска проката толщиной 25 микрон. В новый комплекс войдут установка вертикального непрерывного литья, универсальный прокатный стан, термическое оборудование и линия резки особо тонких лент. Таким образом, будет создана сквозная технология от литья до получения готовой продукции, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, низкое отходообразование и затраты на изготовление проката.

Проектная мощность нового оборудования по выпуску плоского проката высокого качества составит 11 тыс. тонн в год. Инвестиции УГМК в реализацию программы оцениваются в 20 млн евро.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.