На Кировском заводе ОЦМ отметили День матери

27 ноября 2006 г.

На Кировском заводе ОЦМ положена традиция празднования Дня матери.

Праздник мам по-семейному, с чаепитием отметили в ДК металлургов. В честь матерей со сцены Дома культуры прозвучали теплые слова от руководителей предприятия и регионального отделения партии «Единая Россия». Трогательными стихами и песнями о самых любимых, нежных и заботливых порадовали зрителей детские творческие коллективы города. Не остались в стороне и дети работниц завода. Свою благодарность и любовь к мамам они выразили в рисунках. «Моя мама- металлург» - так назывался конкурс детских рисунков, который был организован специально к празднику. А возможность увидеть, как трудятся мамы, детям представилась во время осенних школьных каникул на экскурсиях в цеха и подразделения предприятия.

В своих работах дети изобразили мам контролеров, лаборантов, бухгалтеров, техников, крановщиц. А всего на заводе - более 30 профессий, где находят применение профессиональные знания более восьмисот кировских женщин-металлургов. К празднику все они получили почтовые открытки с поздравлениями от генерального директора завода.

- Быть хранительницей очага, воспитывать детей и работать с полной отдачей сил – нелегкий труд, - говорит директор по общим вопросам С.В.Горбунов. - Поэтому в корпоративных социальных программах поддержке материнства и детства уделяется все большее внимание. На Кировском заводе ОЦМ многое делается, для того, чтобы создать благоприятные условия для работающих матерей и их семей. Это и забота о здоровье работниц, и выделение путевок на отдых и лечение для подрастающего поколения в детские санатории и лагеря, и предоставление материальной помощи, размер ко торой, кстати, с каждым годом растет. В этом году, например, материальная помощь матерям по случаю рождения ребенка возросла с полутора тысяч до двух тысяч рублей, а с нового года выплаты увеличатся еще на 500 рублей.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.