Немецкая Danieli Fröhling поставит Кировскому заводу I

10 апреля 2006 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) в конце марта подписало контракт с фирмой Danieli Fröhling (Германия) на поставку четырехвалкового реверсивного стана холодной прокатки. Коммерческие условия сделки не разглашаются.

Приобретение современного оборудования осуществляется в рамках инвестиционной программы 2005-2008 гг. по созданию нового металлургического производства на Кировском заводе ОЦМ. Ожидается, что оборудование стана холодной прокатки поступит на предприятие в первом квартале 2007 года.

По словам генерального директора ОАО «КЗОЦМ» Александра Даренского, высокоавтоматизированный прокатный стан станет технологическим ядром нового производственного комплекса для прокатки особо тонких лент.

Создание на Кировском заводе ОЦМ прокатного производства, укомплектованного высокотехнологичным оборудованием ведущих мировых компаний, позволит решить долгосрочные задачи повышения качества и расширения ассортимента продукции. Кроме того, внедрение современной технологии снизит трудоемкость изготовления проката и обеспечит максимальную эффективность производства.

Как сообщалось, к 2008 году в составе КЗОЦМ будет действовать технологический комплекс с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска проката толщиной 25 микрон. В новый комплекс войдут установка вертикального непрерывного литья, универсальный прокатный стан, термическое оборудование и линия резки особо тонких лент. Таким образом, будет создана сквозная технология от литья до получения готовой продукции, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, низкое отходообразование и затраты на изготовление проката.

Проектная мощность нового оборудования по выпуску плоского проката высокого качества составит 11 тыс. тонн в год. Инвестиции УГМК в реализацию программы оцениваются в 20 млн евро.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.