Прошла конференция трудового коллектива

15 августа 2006 г.

В ОАО «КЗОЦМ» состоялось конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги работы Общества за первое полугодие 2006 года и озвучены задачи на текущий период.

В конференции приняли участие делегаты от всех подразделений предприятия – около трехсот человек. Они заслушали доклады руководителей предприятия по основным направлениям деятельности – производственным, коммерческим, кадровым и социальным вопросам.

Открыл конференцию генеральный директор ОАО «КЗОЦМ» Александр Даренский. Он обрисовал ситуацию на рынке цветных металлов, представил собравшимся результаты работы Общества, задачи на текущий год и цели Общества на среднесрочную перспективу. Александр Иванович отметил, что одна из главных задач - техническое совершенствование производства и выпуск продукции по европейским стандартам - сегодня решается за счет осуществления инвестиционной программы по созданию современного производственного комплекса. Другое, не менее важное направление деятельности – постоянное повышение жизненного уровня работников завода. «Понимание перспектив развития и общее стремление трудового коллектива работать на результат позволит предприятию успешно конкурировать и на мировом рынке», - сказал Александр Даренский.

Главный инженер завода Александр Ряпосов в своем выступлении отметил, что план выпуска проката выполнен на 106, 5 к уровню прошлого года, по традиционным видам проката рост составил 17,7%. «По сравнению с первым полугодием 2005 года улучшилась ритмичность производства, увеличился выпуск трудоемкой продукции, - сказал А.Ряпосов. - В соответствии с графиком проводились природоохранные мероприятия, проведены работы по реконструкции системы очистки газов с установки осушки шламов. На хорошем уровне ведется работа по охране труда и промышленной безопасности: за отчетный период отсутствовали случаи травматизма и аварии».

Коммерческий директор предприятия Александр Кислицкий отметил, что, несмотря на непростую ситуацию на рынке цветных металлов, которая характеризовалась постоянным повышением цен на медь, продажи кировского проката возросли, в том числе в несколько раз увеличились экспортные поставки продукции.

Директор по персоналу Людмила Капитонова рассказала о ходе реализации целевой программы по развитию человеческих ресурсов КЗОЦМ и достигнутых результатах. Так, за первое полугодие снизилась текучесть кадров, вырос уровень качества обучения и квалификация персонала, увеличилась заработная плата работников.

Директор по общим вопросам Сергей Горбунов подчеркнул, что администрация завода полностью и четко выполняет обязательства программы социального обеспечения кировских металлургов, которая включает организацию профилактического лечения заводчан, развитие спорта, проведение культурно-массовых мероприятий, адресную социальную поддержку работников. За первое полугодие инвестиции в человеческий капитал увеличились на 49% к уровню прошлого года - до 14, 4 млн руб. В среднем, величина корпоративного социального пакета на одного работающего в ОАО «КЗОЦМ» составила более 6 тыс.руб.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.