Семь предприятий УГМК признаны победителями отраслевого конкурса высокой социальной эффективности

11 июля 2006 г.

Москва

В преддверии Дня металлурга сегодня в Москве в Российской академии государственной службы при Президенте РФ пройдет торжественная церемония вручения наград победителям пятого отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Итоги конкурса на минувшей неделе подвели президиум Совета директоров Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и исполком Центрального Совета горно-металлургического профсоюза России по согласованию с Департаментом промышленности Минпромэнерго России.

Среди победителей конкурса - семь предприятий УГМК. В частности, в номинации «Социально-экономическая эффективность коллективного договора» победителями стали ОАО «Уралэлектромедь» (Свердловская область) и ОАО «Электроцинк» (Республика Северная Осетия - Алания). По словам директора по работе с персоналом ОАО «Уралэлектромедь» Сергея Стародубцева, при разработке коллективного договора предприятие стремится обеспечить необходимую социальную защищённость работников, дать определённые гарантии будущего. «Из года в год в договоре предусматривается не только сохранение, но по целому ряду программ – расширение социальных гарантий и льгот. Для нас это – норма, отражающая современные реалии: с повышением уровня жизни работников повышаются и качественно меняются потребности. В этой связи коллективный договор является эффективным инструментом их реализации», - говорит Сергей Стародубцев.

Председатель профкома ОАО «Электроцинк» Валерий Кумалагов также отмечает, что «коллективный договор - это гарантии стабильности развития предприятия и уверенности в будущем его коллектива. Важно, что это не просто документ на бумаге, а что он неукоснительно соблюдается администрацией «Электроцинка».

В номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда» победу одержало ОАО «Святогор» (Свердловская область). «Эту победу можно рассматривать, как результат отлаженной системы управления в области охраны труда, на протяжении многих лет действующей на предприятии, - комментирует зам. главного инженера по охране труда и промышленной безопасности «Святогора» Александр Мурзин. - Благодаря этой работе в 2005 году предприятие направило на улучшение условий труда и обеспечение промбезопасности около 70 млн рублей. Это 3,9% от общих затрат на производство продукции, что на порядок выше установленных государством нормативных требований».

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (Кировская область) стало победителем в номинации «Развитие персонала». «Высококвалифицированный персонал является одним из основных факторов конкурентоспособности предприятия. В прошлом году более 50% от общей численности персонала завода прошли обучение, - рассказывает директор по персоналу КЗОЦМ Людмила Капитонова - Осуществляется целый комплекс мероприятий для повышения заинтересованности работников в результатах труда. К примеру, победители ежегодного соревнования получают возможность улучшить свои жилищные условия за счет беспроцентных кредитов предприятия».

В номинации «Работа с молодежью» в числе лучших - ОАО «Среднеуральский медеплавильный завод» (Свердловская область). На предприятии уже пятый год работает общественная организация «Молодежь СУМЗа», которая объединяет работников в возрасте до 35 лет. По словам заместителя директора СУМЗа по общим вопросам Владимира Паначева, общественная организация содействует социальной адаптации, закреплению молодых работников на предприятии и их профессиональному росту. Также в коллективном договоре в статье «Работа с молодежью» запланированы расходы по оказанию материальной помощи молодым семьям по случаю рождения ребенка.

ОАО «Гайский ГОК» и ООО «Медногорский медно-серный комбинат» (оба предприятия Оренбургской области) признаны лучшими в номинации «Природоохранная деятельность и ресурсосбережение».

Победителей конкурса наградят Дипломами Департамента промышленности Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургического профсоюза России «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности». Кроме того, победители будут рекомендованы на соискание звания «Российская организация высокой социальной эффективности» в конкурсе, проводимом Правительством Российской Федерации.

Также два предприятия УГМК – ОАО «Богословское рудоуправление» (Свердловская область) и ОАО «Учалинский горно-обогатительный комбинат» (Республика Башкортостан) за активное участие в конкурсе будут награждены Почетной грамотой Департамента промышленности Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, Ассоциации промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургического профсоюза России.
 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.