Совет мастеров ОАО «КЗОЦМ» подвел итоги работы за 2005 год

7 марта 2006 г.

26 февраля т.г. состоялось собрание мастеров Кировского завода ОЦМ, обсудившее итоги работы Совета мастеров за 2005 год.

Председатель Совета мастеров, старший мастер прокатного цеха №3 Сергей Воронин в своем докладе охарактеризовал отчетный год как этап дальнейшего и качественного роста роли мастера на производстве.

Как отметил Сергей Воронин, мастера как непосредственные организаторы работы смен, участков, служб вносят значительный вклад в успешную работу предприятия. Этому способствует повышение качественного уровня мастерского состава. На предприятии много делается для этого: мастера основного производства учатся по целевым направлениям завода в вузах и техникумах. Кроме того, для мастеров постоянно проводятся обучающие семинары, тренинги.

Мастерам, через участие в трудовом соперничестве, организацию наставничества предоставлена возможность полнее проявлять свои профессиональные и организаторские способности, а это напрямую влияет на повышение и качества труда, и его производительности в рабочих коллективах, а также на укрепление дисциплины. Например, в 2005 году число нарушений трудовой дисциплины снизилось на 57,6%, в традицию вошло проводить весенние и осенние спартакиады мастеров.

Работа Совета мастеров находит всемерную поддержку дирекции завода. В качестве материального стимула выделяются средства на формирование фонда мастера. За три года, что существует Совет мастеров, сумма средств выросла на 52,1 %. Растет средняя заработная плата мастеров, в 2005 году по отношению к 2004 году рост составил 17,8%.

- Три года работы совета мастеров показали, что возрождение этого объединения благотворно сказалось на деятельности одного из важнейших «звеньев» трудового коллектива. Совет мастеров необходим: через него осуществляется координация работы мастеров – непосредственных организаторов производства. Мастера имеют возможность обмениваться мнениями и принимать коллегиальные решения, касающиеся как улучшения производственной деятельности, так и активизации общественной жизни, - сказал Сергей Воронин.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.