Трубоволочильный цех досрочно выполнил годовой план

30 ноября 2006 г.

В середине ноября, досрочно, коллектив трубоволочильного цеха ОАО «КЗОЦМ» выполнил годовой план по выпуску круглого проката.

- Эту трудовую победу мы посвящаем предстоящему юбилею цеха, - говорит начальник цеха № 4 Александр Некрасов. - В следующем году трубному производству на заводе исполнится 45 лет. В 2007 году мы отметим еще две круглые даты: 40-летие выпуска латунных труб для теплообменных аппаратов и 25- летие ввода в действие нового, большого и светлого корпуса цеха, в котором коллектив трудится сегодня.

Первоначально цех предназначался для производства труб сплава марки Л68 16,0х1,0х4100 для теплообменных аппаратов с объемом выпуска 50 тонн в сутки. Сегодня цех выпускает продукцию большого сортамента: трубы латунные и медные, прутки латунные и медные различных диаметров, ленты и шины медные, проволоку, аноды.

Коллектив цеха постоянно работает над освоением новых видов продукции и совершенствованием качества. Не случайно, многие виды продукции, выпускаемой в цехе, отмечены наградами и дипломами различных конкурсов и выставок. Например, в 2003 году в Санкт-Петербурге на международной выставке-конгрессе «Высокие технологии. Инновации. Инвестиции», проводившейся в рамках Недели высоких технологий за разработку технологии производства медных шаровых анодов Кировский завод ОЦМ получил диплом I степени, годом позднее внедрение уникальной технологии выпуска шаровых анодов было отмечено дипломом международной специализированной выставки "Металл-Экспо". В ноябре этого года трубы латунные для теплообменных аппаратов и медные шины для электротехнических целей, которые производятся в цехе, вошли в число лучших отечественных товаров и были удостоены диплома Всероссийского конкурса «100 Лучших товаров России» в номинации «Товары производственно-технического назначения».

Последние три года трубоволочильный цех без увеличения численности работающих наращивает объемы выпуска продукции: на 15,0% – к 2005 году, относительно к 2004 году – на 28,6%, к 2003 году – на 35,2%.

За это время коллектив заметно омолодился. Почти половина от численности работников - это молодежь, которая и трудится успешно, и активно участвует в общественной жизни цеха, занимая призовые места в заводских спартакиадах и спортивных соревнованиях среди предприятий УГМК.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.