Творческие коллективы Свердловской области показали свое мастерство в Кирове

21 марта 2006 г.

На минувшей неделе в Кирове впервые прошли Дни Культуры УГМК. В течение трех дней на концертной площадке ДК металлургов Кировского завода ОЦМ (предприятие УГМК) выступали творческие коллективы Свердловской области – артисты цирка «Ревю», ансамбль русской песни «Звонница» (оба коллектива из Верхней Пышмы) и духовой оркестр из Серова.

Киров стал вторым городом после Ревды, где прошли Дни культуры УГМК. Организаторы проекта позаботились о том, чтобы программа фестиваля была насыщенной и интересной для людей разных возрастов.

Самых маленьких кировчан порадовало выступление студии-цирка «Ревю» из Дворца Культуры «Уралэлектромедь». Юные цирковые артисты - акробаты, гимнасты, фокусники и жонглёры, создавшие на сцене феерическое цирковое шоу, удивили своим мастерством.

О студии-цирке «Ревю» знают далеко за пределами Свердловской области. Как считает руководитель студии Виктор Беляев, признание и популярность цирк получил благодаря юным и талантливым артистам. Доказательством тому служат многочисленные дипломы, победы на всероссийских театральных и цирковых конкурсах, главная награда из которых - сертификат ЮНЕСКО за профессионализм в цирковой деятельности. «Участники коллектива всегда выступают искренне, поскольку необходим диалог артиста и зрителя. А если этого не происходит, то представление просто теряет смысл. Мы стараемся всегда следовать этому правилу, ведь в основном наша аудитория - это дети», - говорит Виктор Беляев.

После циркового представления состоялось открытие фестиваля анимационного кино «Солнечный зайчик». Кировские зрители получили уникальную возможность познакомиться с творчеством юных мультипликаторов детской анимационной студии «Аттракцион» из Екатеринбурга. Свои работы на фестивале представил также известный режиссёр, художник и аниматор, Михаил Алдашин - художественный руководитель серии мультфильмов «Гора самоцветов».

В последующие дни творческую эстафету Дней Культуры УГМК продолжили музыкальные коллективы. Ансамбль народной песни «Звонница» (Дворец Культуры «Уралэлектромедь») подарил встречу с русской песней. Зрители тепло принимали выступление артистов, которые познакомили кировских слушателей с песенной культурой Урала, казачьими песнями разных областей. Бурю аплодисментов вызвали всеми любимые «Валенки» в исполнении победительницы прошлогоднего фестиваля-конкурса «Алмазные грани» пятилетней Татьяны Фроловой.

Люди старшего поколения с удовольствием танцевали под «Музыку нашей молодости» - так называлась программа духового оркестра ДК металлургов ОАО «Металлургический завод им. А.К.Серова». В исполнении народного коллектива из Серова прозвучали популярные песни и музыкальные композиции прошлых лет.

«Каждое учреждение культуры уникально по-своему. Того, что есть в одном, нет нигде. Например, один Дворец культуры славится своим коллективом по эстрадному вокалу, у другого - выдающийся клуб спортивного и бального танца. Поэтому надо обязательно ездить друг к другу в гости, обмениваться опытом, творчеством», - считают организаторы Дней культуры УГМК.

Новый проект УГМК вырос из фестиваля-конкурса любителей эстрадного искусства «Стиль УГМК», который дебютировал в 2003 году. За это время значительно расширилась география фестиваля, вырос профессиональный уровень солистов и коллективов. Многие участники фестиваля уже переросли рамки самодеятельности и вышли на серьезный профессиональный уровень. В течение этого года в лучших Дворцах культуры предприятий УГМК зрители увидят концертные, детские, танцевальные, театральные программы коллективов-лауреатов «Стиля УГМК», рассчитанные на публику разных возрастов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.