УГМК в 2006 году направит на экологические проекты КЗОЦМ около 10 млн рублей

9 июня 2006 г.

УГМК в текущем году намерена инвестировать в природоохранные мероприятия ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) около 10 млн рублей.

По словам заместителя главного инженера КЗОЦМ Сергея Счастливцева, предприятие последовательно реализует комплексную программу по снижению воздействия производства на окружающую среду, которая включает мероприятия по охране атмосферы, водных и земельных ресурсов.

В частности, в текущем году в рамках мероприятий по охране атмосферного воздуха КЗОЦМ выполнит капитальный ремонт вентиляционных систем и пылегазоочистного оборудования. На осуществление комплекса мероприятий, которые позволят снизить выбросы в атмосферный воздух, планируется выделить 6,8 млн рублей. Кроме того, с целью снижения уровня шума на границе санитарно-защитной зоны планируется приобрести винтовой компрессор. Установка нового оборудования на порядок уменьшит звуковую нагрузку на границе предприятия и жилой застройки.

Также Кировский завод ОЦМ продолжит подготовку к сертификации системы экологического менеджмента (СЭМ) на соответствие требованиям международного стандарта ISO 14001-2004. Работу по сертификации СЭМ предприятие начало в прошлом году. Была принята экологическая политика ОАО «КЗОЦМ», разработана программа внедрения системы экологического менеджмента. В настоящее время проводятся аудиты производственных цехов и подразделений предприятия на соответствие требованиям международного стандарта.

Благое дело

2 июня 2006 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.