УГМК в 2006 году увеличит инвестиции в техперевооружение Кировского завода ОЦМ втрое

12 апреля 2006 г.

УГМК в 2006 году намерена инвестировать в техническое развитие ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) около 270 млн рублей, что превышает показатель предыдущего года более чем в три раза.

Значительный объем средств компания направит на выполнение инвестиционной программы 2005-2008 гг. по созданию нового металлургического производства на Кировском заводе ОЦМ.

В частности, в текущем году программой предусмотрены установка нового оборудования для вертикального непрерывного литья германской фирмы SMS-Meer, а также приобретение современного прокатного стана компании Danieli Fröhling (Германия). Отметим, что высокоавтоматизированный прокатный стан станет технологическим ядром нового производственного комплекса для прокатки особо тонких лент на Кировском заводе ОЦМ.

Также предприятие продолжит работу по совершенствованию существующей технологии производства. Как сообщил главный инженер ОАО «КЗОЦМ» Александр Ряпосов, в этом году предусмотрена реконструкция действующего производства с тем, чтобы подготовить его к работе с новым оборудованием. Среди наиболее крупных работ - модернизация стана Тандем – 1000 для прокатки непрерывной литой полосы толщиной 15,0 мм.

«Все проводимые мероприятия направлены на повышение качества и расширение сортамента выпускаемой продукции. Их осуществление позволит Кировскому заводу ОЦМ оставаться конкурентоспособным и занимать лидирующее положение среди предприятий подотрасли»,- отмечает Александр Ряпосов.
 

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.