В Кирове пройдут Дни Культуры УГМК

14 марта 2006 г.

С 17 по 19 марта в ДК металлургов Кировского завода ОЦМ (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) впервые пройдут Дни Культуры УГМК.

Во время трехдневной творческой эстафеты перед кировчанами выступят коллективы из Свердловской области – артисты цирка «Ревю», ансамбль русской песни «Звонница», духовой оркестр. В эти дни на родную сцену ДК металлургов выйдут и артисты молодежного театра-студии «Круг», возглавляемого режиссером Татьяной Ефимовой.

Также организаторы Дней Культуры УГМК приготовили для жителей Кирова особый подарок - фестиваль анимационных фильмов «Солнечный зайчик». 17 и 18 марта все желающие смогут посмотреть детские анимационные фильмы Михаила Алдашина (художественный руководитель серии мультфильмов «Гора самоцветов») и фильмы юных мультипликаторов от 3-х до 16-ти лет из Екатеринбургской анимационной студии «Аттракцион». Их уникальные мультфильмы можно будет увидеть только на фестивале.

- Когда какой-нибудь народ или страна хочет открыть свою душу, организуются Дни культуры. Так и у нас в компании, - говорит начальник управления социальных проектов УГМК Татьяна Дударенко. – Благодаря такому проекту лучшие танцевальные, развлекательные программы для детей и взрослых смогут увидеть тысячи зрителей.

Новый проект УГМК вырос из фестиваля-конкурса любителей эстрадного искусства «Стиль УГМК», который дебютировал в 2003 году. За это время значительно расширилась география фестиваля, вырос профессиональный уровень солистов и коллективов. Многие участники фестиваля уже переросли рамки самодеятельности и вышли на серьезный профессиональный уровень.

Однако многие коллективы-участники остаются за кадром, их не видят зрители из других городов, поскольку с гала-концертами выезжают обычно солисты или небольшие коллективы. В результате большие развлекательные цирковые, танцевальные, вокальные, театральные коллективы могут радовать своими выступлениями жителей только одного города. Поэтому главная цель «Дней культуры» — познакомить жителей городов России, где расположены предприятия УГМК, с культурной работой компании, с уникальными коллективами.

В течение 2006 года в девяти лучших Дворцах культуры предприятий УГМК зрители увидят концертные, детские, танцевальные, театральные программы коллективов-лауреатов «Стиля УГМК», рассчитанные на публику разных возрастов.

«Каждое учреждение культуры уникально по-своему. Того, что есть в одном, нет нигде. Например, один Дворец культуры славится своим коллективом по эстрадному вокалу, у другого - выдающийся клуб спортивного и бального танца. Поэтому надо обязательно ездить друг к другу в гости, обмениваться опытом, творчеством», - отмечает Татьяна Дударенко.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.