Внесли свой вклад

1 июня 2006 г.

Хореографический коллектив ДК металлургов «Империя танца» выступил 21 мая в Москве в концертной программе Всемирного марша против детского голода.

Как отметила руководитель коллектива Ольга Ложкина, право на участие в этой грандиозной акции коллектив со своими номерами «Спецназ» и «Матрица» получил благодаря победе на прошедшем в марте этого года VII Международном фестивале детского и юношеского творчества «Зажги свою звезду».

- Мы почли за высокую честь приглашение организаторов Марша поддержать акцию. Ведь из Кировской области это был единственный коллектив, - рассказала Ольга.- Нам предстояло выступить на воздвигнутой за ночь сцене на Васильевском спуске Кремля. Поэтому репетиций не было. Только немного разминки в палатках, где переодевались артисты. Ребята отработали номера четко! И принимали нас, кировчан, очень тепло. Я говорю даже не об аплодисментах. Те, кто уже видели нас весной, увлеченно комментировали выступление.

Впечатлений получили массу. Ведь на наших глазах проходил этот марш. Сотни детей Москвы прошли колонной по центру столицы в майках с логотипом Марша. В России он проходил под девизом «Стартуй с нами – помоги своим голодающим сверстникам». Марш проводится каждый год, в один день, во всем мире, под эгидой Всемирной продовольственной программы ООН. Приоритет программы - школьное питание, которое призвано сократить число голодающих детей, улучшить их здоровье, сделать более позитивным восприятием окружающего мира, вызвать стремление учиться и думать о будущем. Это одна из ключевых целей Организации Объединенных Наций на тысячелетие – покончить с детским голодом во всем мире.

Осознание причастности к акции вызвало бурю чувств. Мы, кировский коллектив, - представители Кировской области и Кировского завода ОЦМ – внесли свой вклад в преображение жизни обездоленных людей. Пусть этот вклад маленький. Но ведь из таких маленьких дел складывается одно большое.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.