Вновь сверкнули грани таланта юных кировчан

8 июня 2006 г.

Арт-студия «Радуга» Центра культуры и спорта ОЦМ вновь вошла в число победителей межрегионального фестиваля-конкурса юных дарований «Алмазные грани». Работа восьмилетней Кати Кайсиной «Первый человек в космосе» была признана лучшей в художественной номинации в младшей возрастной группе.

Нынешний фестиваль, который проводится в Екатеринбурге в рамках президентской программы «Дети России», был седьмым по счету. Конкурсная тема – «45 лет полету первого человека в космос».

- Тема очень интересная, - говорит руководитель студии Александр Демышев. – Дети с удовольствием включились в работу, придумывая свой «космос». Да и стимул, чего скрывать, был. В прошлом году наш воспитанник Алексей Карпов, ставший лауреатом «Алмазных граней», проложил дорогу в Екатеринбург, где проходит торжественное закрытие фестиваля-конкурса, длящегося несколько месяцев. В нем участвуют тысячи детей из самых разных регионов России от Владивостока до Калининграда. Например, только художественных работ было прислано три тысячи. Мы рады, что наша девочка была отмечена. Да и сама она просто светится от счастья! Победа предоставила возможность побывать на замечательном празднике, который проходил в Екатеринбургском Дворце молодежи 3 июня. А приз за первое место – большой телевизор «Самсунг» - стал сбывшейся наконец мечтой. Катя из малообеспеченной семьи, ее поездку и поездку Елены Демышевой, преподавателя «Радуги», в столицу Урала профинансировали Кировский завод ОЦМ и Центр культуры и спорта, за что огромное спасибо. А вообще, трудно переоценить значение этого социального проекта Уральской горно-металлургической компании, в состав которой входит завод ОЦМ. Представьте, фестиваль проходил уже седьмой раз. Сколько юных талантов он открыл, скольким детям подарил радости побед, скольким помог поверить в себя и, может быть, определил профессиональную судьбу! Не знаю, как сложится у Кати дальше, но сейчас она говорит, что никогда не бросит рисовать. В конкурсе, кроме художников, участвуют вокалисты, танцоры, литераторы. Например, в этом году в число победителей вошли две девочки из вокальной студии областного Дворца творчества детей и молодежи «Мемориал». Даже если дети впоследствии выберут совершенно иной, не связанный с творчеством, путь в жизни, их причастность к прекрасному, воспитывающему эстетические чувства и культуру, сохранится на всю жизнь.

Благое дело

2 июня 2006 г.

Внесли свой вклад

1 июня 2006 г.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.