16 августа в пресс-центре Правительства Кировской области состоялась пресс-конференция, посвященная итогам приема заявок на предоставление в 2008 году льготы по налогу на имущество.

16 августа 2007 г.

Открыли конференцию первый заместитель Председателя Правительства Кировской области Эдуард Носков, глава департамента экономического развития при Правительстве Кировской области Алексей Коршунов. В своих докладах они отметили, что в государственной поддержке предприятий наиболее эффективным является предоставление налоговых льгот. За первое полугодие 2007 года прирост налоговых поступлений в областной бюджет на 1 рубль господдержки составил 16,24 рубля.

В 2007 году налоговыми льготами пользуются 6 предприятий области на общую сумму 8,5 млн. рублей, на 2008 год было подано 26 заявок на сумму 73,5 млн. рублей.

Далее с докладами выступили представители предприятий, подавших заявки на предоставление налоговых льгот. Кировский завод ОЦМ представил начальник планово-экономического отдела Андрей Левичев, он рассказал о реализуемых на предприятии инвестиционных проектах.

Согласно стратегии развития прокатного производства Кировский завод ОЦМ совместно с Уральской горно-металлургической компанией реализует проект по увеличению объемов производства плоского проката, в том числе лент для радиаторов современных конструкций и комплексную программу технического перевооружения. На реализацию проектов направлено порядка 33 млн.евро или 900 млн. рублей, в том числе в 2007 году - 572 млн. рублей. В результате проекты позволят снизить издержки производства, повысить качество продукции, а так же на предприятии будет действовать современный технологический комплекс с полным металлургическим циклом. Как рассказал Андрей Левичев, совокупная сумма льготы по налогу на имущество за 2008 год для Кировского завода ОЦМ составит 12 млн. рублей, которые будут направлены на развитие производства.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.