Кировский завод ОЦМ (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) внес свою лепту в подготовку села Великорецкого к встрече паломников, отправившихся третьего июня в крестный ход.

4 июня 2007 г.

Уже четвертый год подряд накануне Великорецкого крестного хода руководители цехов и отделов ОАО «КЗОЦМ» выезжают в село Великорецкое Юрьянского района, чтобы помочь подготовиться к встрече паломников-трудников.

Как рассказал организатор поездки, директор по общим вопросам ОАО «КЗОЦМ» Сергей Горбунов, в этот раз работали на подъеме в гору, ведущего от святой купели к поклонному кресту, установленному на месте, где впервые явилась икона Святителя Николая.

– Склон горы крутой, почти отвесный, – рассказал Сергей Грбунов.– Практически отлакированная за годы хождения к поклонному кресту тропа, осыпавшаяся хвоя сделали подъем очень скользким. По просьбе игумена Тихона мы высадили вдоль тропы более 50 сосенок, выкопанных в молодом лесу, и высадили их на склоне по обеим сторонам тропы. Это для того, чтобы облагородить подъем и укрепить склон. Здесь же были установлены широкие дощатые ступени, прибрана площадка на вершине горы и около креста. Надеюсь, что наш труд воздастся тем, что облегчит восхождение паломников к святому месту.

Кировский завод ОЦМ, по традиции, которая сложилась на всех предприятиях Уральской горно-металлургической компании, намерен и дальше помогать Великорецкому храмовому комплексу, который является одной из самых дорогих святынь России.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.