Кировский завод ОЦМ представил Уральскую горно-металлургическую компанию на первом областном фестивале корпоративных фильмов.

14 мая 2007 г.

12 мая в Кировском Театре на Спасской произошло событие, которое войдет в историю культуры региона как начало нового направления в творческой жизни вятского края. И не только. Фестиваль корпоративных фильмов проводился впервые не только в Кировской области, подобного нет еще в России. Организаторами фестиваля выступил областной клуб кинолюбителей под эгидой департамента культуры и искусств Кировской области.

В конкурсном показе участвовало 17 работ пятнадцати кировских предприятий и организаций. Фильмы носили в основном рекламный или презентационный характер и были выполнены профессионалами.

Кировский завод ОЦМ выставил на конкурс два фильма – «Праздник огурца» и «Пошли все в баню», снятые режиссером ТК ООО «УГМК-Холдинг» Александром Муруговым (г. Верхняя Пышма Свердловской области) при поддержке предприятия.

«Пошли все в баню» вошел в число семи победителей и был награжден сертификатом на бесплатный показ телекомпанией «43 регион». Кроме того, фильм «Пошли все в баню» вошел в число трех, получивших самые высокие оценки зрителей.

– Фильмы, которые мы представили на конкурс, – это высокохудожественные картины, получившие признание на российском уровне, - рассказал директор по общим вопросам ОАО «КЗОЦМ» Сергей Горбунов,– и тем не менее мы стали участвовать в кировском фестивале, потому что, считаем, у таких работ должно быть больше зрителя. То, что фильм УГМК увидят кировчане, замечательно. Надеюсь, что в будущем наше творческое содружество получит продолжение, и героями нового фильма станет коллектив Кировского завода ОЦМ.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.