На Кировском заводе ОЦМ подведены итоги выполнения плана технического перевооружения за первое полугодие 2007 г.

15 июля 2007 г.

Всего за отчетный период освоено капиталовложений в размере около 30 млн. рублей.

В плавильном цехе и прокатном цехе № 2 проводится комплекс работ по оптимизации массы обрабатываемого слитка и рулонов обрабатываемых полос.

В этом направлении в цехе № 1 выполняются работы по модернизации двух пил для разрезки слитков на мерные части длиной от 2300 до 2400 мм, трех электромостовых кранов увеличенной грузоподъемности, одной литейной машины для литья слитков увеличенной длины.

По программе технического перевооружения во втором квартале выполнен большой объем работ по модернизации задающего и выходного агрегатов прокатного стана тандем 1000 в цехе №2, в настоящее время оборудование сдано в опытно-промышленную эксплуатацию. Использование внедренных инноваций позволит расширить диапазон толщины обрабатываемой литой медной полосы до 15 мм, вместо 6 мм по прежним техническим характеристикам.

В прокатном цехе №3 модернизирована линия сварки рулонов с установкой нового сварочного выпрямителя. В целях обеспечения высокой точности шлифования валков на вновь устанавливаемом стане ф. «Даниэли Фрелинг» осуществляется модернизация вальцешлифовального станка ф. «Вальдрих Зингер».

В трубоволочильный цех приобретены электроэрозионные станки для обработки сложных фасонных поверхностей технологического инструмента. Выполнена модернизация печи СКЗ 8.50: отжиг проката будет производиться в защитной атмосфере, применение которой направлено на улучшение качества поверхности труб и прутков, подвергаемых термической обработке.

Как сказал главный инженер Александр Ряпосов, в текущем году затраты, планируемые на реализацию плана технического перевооружения, увеличены в два раза по сравнению с прошлым годом. Это в первую очередь обусловлено расширением номенклатуры выпускаемого проката и выходом предприятия на новые уровни рынка сбыта продукции. Соответственно, возникает потребность в наращивании производственных мощностей завода.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.