На Кировском заводе ОЦМ прошла отчетно-выборная профсоюзная конференция.

26 октября 2007 г.

Из всех структурных подразделений предприятия на нее было делегировано 130 человек.

Основные вопросы повестки дня – отчет о работе профсоюзного комитета за период с 2003 г. по октябрь 2007 г., выборы нового профсоюзного комитета и председателя профкома.

О том, как выполнялись поставленные задачи на протяжении последних четырех лет, на конференции отчиталась председатель профсоюзного комитета ОАО «КЗОЦМ» Татьяна Заболотских . На сегодняшний момент профсоюзная организация предприятия объединяет 12 цеховых комитетов. Количество заводчан, входящих в состав профсоюза, составляет 73,9 % от общей численности работников предприятия. «Профсоюзный комитет строил свою работу в соответствии с Уставом профсоюза, работал в направлениях, определенных пятым съездом Горно-металлургического профсоюза России, который определил главные задачи перед профсоюзными комитетами: представительство и защита профессиональных, трудовых, социально-экономических прав и интересов членов профсоюза с целью улучшения условий их труда и жизни», – сказала в своем выступлении Татьяна Заболотских. Она отметила сложившуюся систему социального партнерства с руководством предприятия, позволяющую совместно решать важные для каждого работника вопросы и гарантировать социальные льготы. Средняя заработная плата работников предприятия за девять месяцев 2007 года увеличилась по сравнению с аналогичным периодом 2003 года в 2,6 раза. С 2003 года профсоюзный комитет оказал адресную материальную помощь работникам, состоящим на учете в профсоюзной организации, на сумму более миллиона рублей. Кроме того, с января 2005 года согласно принятому Положению оказывается материальная помощь работникам (членам профсоюза), достигшим пенсионного возраста. Особое внимание уделялось лечению и оздоровлению. За отчетный период произведена дотация на летний отдых детей в детских оздоровительный лагерях и санатории-профилактории завода на сумму 222,6 тыс. рублей. Из средств профбюджета ежегодно приобреталось 20-25 путевок на санаторно-курортное лечение в санаториях Кировской области.

В отчетном периоде профком продолжал уделять внимание вопросам охраны труда. Каждый год на предприятии заключается «Соглашение по охране труда», которое является приложением к коллективному договору. На 2007 год затраты по мероприятиям Соглашения предусмотрены в сумме 10 млн. руб., по сравнению с 2006 годом затраты возросли в два раза.

Работа профкома делегатами конференции была признана удовлетворительной. Избран профсоюзный комитет в составе 13 человек. Председателем профсоюзного комитета предприятия вновь избрана Татьяна Заболотских.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.