ОАО «Кировский завод ОЦМ» увеличило размеры материальной помощи неработающим ветеранам предприятия. В 2007 году на эти цели направлено более одного миллиона рублей.

27 февраля 2007 г.

В первую очередь, это коснулось участников Великой Отечественной войны. С 2005 года им была установлена ежемесячная пожизненная доплата к государственной пенсии в размере 660 рублей, 1 марта т.г. она увеличилась до одной тысячи рублей.

Коснулись изменения и ветеранов, вышедших с завода на заслуженный отдых. В рамках программы по социальной поддержке работников Кировского завода ОЦМ установлена доплата в размере 500 рублей в месяц ветеранам, награжденным государственными наградами, в размере 350 рублей – ветеранам, имеющим почетные звания Министерства промышленности и энергетики Российской Федерации, в размере 250 рублей – ветеранам, занесенным в заводскую Книгу почета.

– И раньше на заводе осуществлялась материальная поддержка ветеранов. Доплаты к пенсии получали, правда, ветераны, награжденные орденами и медалями, это более 80 человек. С учетом изменений, произошедших в порядке доплат, а он закреплен специальным Положением о социальной помощи неработающим ветеранам, список увеличился до 164 человек. Кроме того, по специальной смете материальную помощь ежемесячно получают ветераны-юбиляры, завод осуществляет также дополнительные выплаты к праздникам: Дню металлурга, Дню пожилых людей, Международному женскому дню. В нынешнем году впервые ветеранов поощрили материально к Дню защитника Отечества, – рассказала директор по персоналу Людмила Капитонова.– Дирекция завода рассматривает социальную поддержку своих ветеранов, как долг нынешнего поколения перед теми, кто внес свои трудом значительный вклад в развитие нашего предприятия, история которого отсчитывает уже вторые полвека. Мы считаем, что такое отношение к ветеранам служит и наглядным примером молодым, а также вселяет уверенность, что, отдавая свои силы на труд во благо родного завода, они могут рассчитывать на его поддержку в будущем.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.