По итогам VI отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» коллектив ОАО «Кировский завод ОЦМ» признан победителем в номинации «Развитие персонала».

23 июля 2007 г.

Это вторая подряд победа Кировского завода ОЦМ в отраслевом конкурсе. Его проводят Ассоциация промышленников горно-металлургического комплекса России и Горно-металлургический профсоюз России при участии Департамента промышленности Минпромэнерго России с целью выявления организаций горно-металлургического комплекса России, добивающихся высокой социальной эффективности, для изучения и распространения их опыта, развития и совершенствования форм социального партнерства в организациях.

Как рассказала директор по персоналу ОАО «КЗОЦМ» Людмила Капитонова, победа заводу присуждена по итогам работы за 2006 год.

– Победа стала достойным результатом системной работы по реализации программы «Управление развитием человеческих ресурсов», призванной обеспечить конкурентоспособность Кировского завода ОЦМ за счет обеспечения производства профессионально обученным, подготовленным, способным к развитию персоналом, а также за счет укрепления стабильности социально-экономических отношений на предприятии, – отметила Людмила Капитонова.– Программа охватывает широкое поле деятельности по ключевым направлениям в работе с персоналом и по мотивации труда. Это привлечение на предприятие и подготовка специалистов дефицитных профессий; оценка, обучение персонала; работа с молодежью; материальное стимулирование; трудовое соревнования; создание благоприятного социально-психологического климата. В результате в 2006 году мы добились снижения текучести кадров с 9,6% в 2005 году до 9,4% в 2006-м. Мы достигли стабилизации коэффициента укомплектованности кадров, в течение трех последних лет он держится на уровне 0,99. Начиная с 2004 года, на предприятии неуклонно увеличивается коэффициент квалификации рабочих, повышается эффективность обучения. Существенный рост – на 22,6% – отмечен в показателе «Средняя заработная плата».

Кроме того, на предприятии традиционно в полном объеме выполняются мероприятия коллективного договора с соблюдением всех норм и гарантий трудового законодательства, что говорит о высокой эффективности партнерских отношений в ОАО «КЗОЦМ».

Победа стала еще одним подтверждением высокого статуса предприятия – победителя Всероссийских и отраслевых конкурсов «Российская организация высокой социальной эффективности» и чья кадровая служба входит в число лучших в России.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.