По итогам за 2006 год Кировский завод ОЦМ признан победителем VI Всероссийского конкурса «Организация социальной эффективности» в номинации «Развитие систем образования и профессиональной подготовки» с присуждением диплома Правительства РФ

28 февраля 2007 г.

Как рассказала директор по персоналу Людмила Капитонова, в прошлом году была проделана огромная работа по обучению персонала. Расходы из бюджета на эти цели составили более трех с половиной миллионов рублей.

Обучение прошли 220 руководителей и 220 специалистов, 1255 рабочих. 59 рабочих получили новую профессию, 544 человека овладели смежной профессией, 159 человек (в основном, рабочие) повысили квалификацию.

– Для того, чтобы выполнить стоящую перед нами задачу создания высокопрофессионального коллектива, мы используем самые различные формы обучения, – сказала Людмила Капитонова,– Это и курсы целевого назначения, учеба в центрах и профессиональных училищах города, в техникумах, вузах, проведение круглых столов. На заводе хорошо отлажена организация тренингов и стажировки, практики студентов. Важно и то, что обучение направлено не только на приобретение и расширение профессиональных знаний, но и на адаптацию новичков на предприятии, выработку навыков коммуникативной компетенции, межличностного общения и многого другого, что способствует успешной работе. Поэтому победу в конкурсе мы рассматриваем, как высокую оценку работы нашего предприятия и, конечно же, коллектива УРПиМТ, который, надеюсь, вносит хороший вклад в обеспечение эффективной работы нашего предприятия.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.