С января 2008 года сто шестьдесят ветеранов Кировского завода ОЦМ (УГМК-Холдинг) станут получать доплаты к пенсиям за счет средств предприятия. На эти цели заводом выделено 680 тысяч рублей.

21 декабря 2007 г.

Как отметила директор по персоналу ОАО «КЗОЦМ» Людмила Капитонова, начиная с 2003 года, на Кировском заводе ОЦМ ведется планомерная работа по негосударственному пенсионному обеспечению работников предприятия.

Доплаты к пенсиям работники предприятия, вышедшие на заслуженный отдых с завода, стали получать еще в конце девяностых годов, когда экономическая обстановка в стране была нестабильной, а пенсии – слишком низкими. По представлению совета ветеранов восемьдесят человек ежемесячно получали от завода доплату в размере 250 рублей. Постепенно доплаты увеличивались, а негосударственное пенсионное обеспечение работников было выделено руководством завода в одно из важных направлений социальной политики предприятия.

– Негосударственное пенсионное обеспечение осуществляется по специальному документу, регламентирующему порядок установления доплат в соответствии с вкладом работника в развитие предприятия и его непрерывным стажем работы на заводе, – рассказала Людмила Николаевна.– Оценка вклада ведется по утвержденному перечню государственных, отраслевых, корпоративных, заводских наград. В зависимости от этого выплаты составляют 500, 300, 250 рублей.

Людмила Капитонова отметила также, что тем ветеранам, которым доплата к пенсии была установлена еще до введения Положения о негосударственном пенсионном обеспечении, заводские надбавки к пенсии сохранены.

Следует заметить, что работники завода, которые заключили договоры с НПФ «УГМК-Перспектива», а на сегодня это почти три четверти персонала, получают по выходе с завода на заслуженный отдых право на пожизненную пенсию от предприятия, а ее размер зависит от стажа работника на предприятии. В настоящий момент такую пенсию получают 74 человека.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.