Трубному производству Кировского завода по обработке цветных металлов исполнилось 45 лет.

29 октября 2007 г.

В октябре 1962 года на опытно-экспериментальном участке, созданном годом ранее по решению Совета Министров СССР, была получена первая партия труб из сварной заготовки. Это положило начало освоению и развитию трубного производства с использованием новых научных изысканий по выпуску труб для резко возраставших нужд народного хозяйства страны.

– Сейчас технологический процесс практически полностью перестроен, начиная головным оборудованием и заканчивая отделочным. В 2000 году был освоен один из основных видов обработки металлов давлением – процесс прессования, что позволило цеху постоянно осваивать новые виды продукции и расширять ее сортамент, – рассказал начальник трубоволочильного цеха Иван Котлов.– Сегодня цех выпускает продукцию большого сортамента: трубы латунные и медные, прутки латунные и медные различных диаметров, ленты и шины медные для электротехнических целей, проволоку, аноды.

Продукция трубного производства соответствует лучшим мировым образцам, что позволяет Кировскому заводу ОЦМ оставаться на лидерских позициях среди российских производителей труб из цветных металлов и сплавов.

В день юбилея администрация завода поздравила работников цеха. Торжественные мероприятия, посвященные юбилейной дате подразделения, прошли в ДК Металлургов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.