УГМК в 2007-2008гг. вложит в инвестиционную программу Кировского завода ОЦМ 600 млн рублей

21 сентября 2007 г.

УГМК в 2007-2008 гг. намерена вложить около 600 млн рублей в  инвестиционную программу ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов». Программа предусматривает создание на КЗОЦМ современного комплекса с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска лент толщиной до 25 микрон

Так, в рамках программы КЗОЦМ этим летом завершил в прокатном цехе строительно-монтажные работы по установке фундаментов реверсивного стана холодной прокатки немецкой фирмы Danielli Frohling («Даниели Фрелинг», Германия). Параллельно осуществляется поставка оборудования и узлов стана. Планируется, что все работы по монтажу стана завершатся в IV квартале 2007 года.

Как рассказал заместитель главного инженера КЗОЦМ Александр Лужбин, высокоскоростной прокатный стан будет оснащен современными системами автоматики, позволяющими вести прокатку ленты толщиной 3,0 мм до толщины 0,025 мм и шириной от 300 мм до 650 мм с высокой точностью геометрических размеров. Максимальный вес обрабатываемых рулонов составит 5000 кг, максимальная скорость прокатки – 800 м/мин.

Кроме того, в 2008-2009 годах КЗОЦМ планирует приобрести и установить в прокатном цехе печь протяжного отжига лент в защитной атмосфере и линию продольной резки.

Ранее, в июне 2007 года УГМК ввела  на Кировском заводе ОЦМ в опытную эксплуатацию установку вертикального непрерывного литья медной полосовой заготовки немецкой фирмы SMS-Meer. Полное освоение установки планируется до конца 2007 года.

Отметим, что к концу 2008 года в составе КЗОЦМ должен действовать технологический комплекс с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска проката толщиной до 25 микрон. Наряду с установкой вертикального непрерывного литья в новый комплекс войдут универсальный прокатный стан фирмы Danielli Frohling, термическое оборудование и линия резки особо тонких лент. Таким образом, будет создана сквозная технология от литья до получения готовой продукции, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, низкое отходообразование и затраты на изготовление проката.

Проектная мощность нового оборудования по выпуску плоского проката высокого качества составит 11 тыс. тонн в год. В целом инвестиции УГМК в реализацию программы оцениваются в 30 млн евро.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.