В ОАО «КЗОЦМ» подведены итоги заводского конкурса на звание лучшего уполномоченного по качеству и экологии 2007 года

13 декабря 2007 г.

Конкурс «Нам качество строить и жить помогает» на звание лучшего уполномоченного по качеству и экологии 2007 года проводился на предприятии впервые и стартовал 21 ноября.

В нем приняли участие уполномоченные по качеству и экологии подразделений.

Цель этого конкурса – активизация деятельности уполномоченных по качеству и экологии в области системы менеджмента, повышение их авторитета, а также моральное и материальное стимулирование лучших уполномоченных по качеству и экологии.

Конкурс проходил в три этапа.

В ходе первого этапа участники конкурса отгадывали кроссворд, для решения которого требовалось знание теоретических основ системы менеджмента, основных требований стандартов ИСО серии 9000.

Второй этап содержал практическую часть конкурса. Претенденты решали ситуационные и практические моменты.

В финал вышли 7 претендентов, набравших наибольшее количество баллов по результатам двух этапов. Финал прошел на базе отдыха «Бурмакино».

Финалисты соотносили «крылатые фразы» из арсенала народной мудрости с позициями системы менеджмента, классифицировав их на «правильный менеджмент» и «неправильный менеджмент»; при демонстрации отрывков из известных фильмов определяли, какие требования ИСО 9001 нарушены, и предлагали корректирующие действия для устранения этих нарушений. Одним из финальных конкурсов было задание подготовить и озвучить четверостишие на тему менеджмента качества и экологии, с которым все финалисты отлично справились.

По результатам конкурса выявлены три победителя.

Первое место с присвоением звания "Лучший уполномоченный по качеству и экологии 2007 года" присуждено Машининой Л.В., начальнику группы металлофизики ЦЗЛ.

Второе место занял Торхов Ю.В., заместитель главного метролога ЦЛАИТ, третье место - Бурцева В.И., заместитель начальника УРПиМТ.

Победителям вручены дипломы и денежные премии.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.