В ОАО «КЗОЦМ» приступили к реализации второго этапа инвестиционной программы, предусматривающей создание к 2008 году современного комплекса с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска лент толщиной 25 микрон.

2 августа 2007 г.

В соответствии с планом мероприятий в прокатном цехе №2 в настоящее время ведутся строительно-монтажные работы по установке фундаментов реверсивного стана холодной прокатки фирмы «Даниели Фрелинг» (Германия). Ориентировочный сроки окончания работ – октябрь 2007 года.

Параллельно начались поставки на специально оборудованный таможенный склад оборудования и узлов стана.

Как рассказал заместитель главного инженера ОАО «КЗОЦМ» Александр Лужбин, высокоскоростной прокатный стан 4/160 фирмы «Даниели Фрелинг» будет оснащен современными системами автоматики, позволяющими вести прокатку ленты толщиной 3,0 мм до толщины 0,025 мм и шириной от 300 мм до 650 мм с высокой точностью геометрических размеров. Максимальный вес обрабатываемых рулонов составит 5000 кг, максимальная скорость прокатки – 800 м/мин.

В 2008-2009 годах планируется приобрести и установить в пристрое прокатного цеха №2 оборудование зарубежных фирм: печь протяжного отжига лент в защитной атмосфере и линию продольной резки.

Все работы ведутся в соответствии с утвержденными графиками. Общая стоимость затрат на выполнение второго этапа инвестиционной программы составит около 600 миллионов рублей.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.