В ОАО «КЗОЦМ» расширяются профессиональные границы конкурсов мастерства: впервые в истории предприятия прошел конкурс профессионального мастерства среди крановщиков

17 апреля 2007 г.

12-13 апреля состязались в мастерстве десять машинистов крана, все женщины, c разных производственных подразделений прокатного цеха №3.

Конкурс состоял из двух частей – проверки теоретических знаний и практических навыков. Проверка теоретических знаний проводилась по вопросам, разработанным в соответствии с учебным планом подготовки кадров по профессии машинист крана (крановщик).

Самой интересной и зрелищной была, конечно, практическая часть, которая включала в себя выполнение пяти операций на электромостовом кране. Например, одно из заданий заключалось в том, что нужно было поднять, перевезти и поставить на определенное и с указанными границами место груз, на котором установлен стакан с водой, не уронив стакан и не расплескав воду. Все операции были разработаны с целью проверки точности и аккуратности работы крановщицы, соблюдения правил охраны труда, согласованности действий при работе со стропальщиком.

Как рассказала заместитель начальника УРПиМТ, член организационного комитета Валентина Бурцева, конкурс не только определил самых лучших, но и показал, как интересна профессия крановщика, и что она вполне может считаться престижной рабочей профессией.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.