10 августа коллектив ООО «ОКС ОЦМ», дочернего предприятия Кировского завода ОЦМ, отметил свой профессиональный праздник

14 августа 2008 г.

Созданный семь лет назад на базе убыточного предприятия, ОКС ОЦМ сегодня входит в число ведущих строительных организаций областного центра. Столь высокий статус ОКС ОЦМ обрел буквально с первых шагов и поддерживает его стабильно растущими показателями работы. 

Начиная с 2003 года, когда был построен первый из девяти насчитывающихся в активе ОКСа жилой дом, сдано в эксплуатацию 9633 тыс. кв.м жилья, рост в 2007 году по отношению к предыдущему году составил 152%, по отношению к стартовому периоду – 234%. Ежегодно сдавая под ключ 100-150 одно-, двухкомнатных квартир, в прошлом году ОКС ОЦМ добился личного рекорда, доведя цифру до 220.

Как рассказал генеральный директор ООО «ОКС ОЦМ» Владимир Ширяев, на показателях последних лет, конечно же, сказалась экономическая ситуация в стране, положительно повлиявшая на укрепление благосостояния граждан, их платежеспособность, а также активное развитие ипотечного кредитования. Главной же предпосылкой роста явилась изначально заложенная идея – строить жилые дома, используя новаторский метод квартальной застройки, ориентироваться на потребителя из числа среднего класса, предлагая ему при этом продукт высокого качества по умеренной цене и в быстрые сроки.

К тому моменту, когда рынок жилья в Кирове обогатился самыми различными предложениями, что обострило конкурентную обстановку, ОКС ОЦМ имел репутацию надежного и честного партнера. Не нарушая баланса между доступной ценой, гибкой системой расчетов, индивидуальным подходом к каждому клиенту и качеством, обеспечивающим высокие эстетические характеристики и эксплуатационный уровень построенных домов, квартир, ОКС продолжает развиваться, укреплять материальную базу и, следовательно, – наращивать потенциал.

«Рынок жилья повержен колебаниям, и предложение, как это случается периодически, опережает спрос. Наша организация при этом сохраняет свою устойчивость благодаря маневренности и расширению видов деятельности, ¬– объяснил Владимир Ширяев. – Наряду с возведением жилья ОКС строит нежилые объекты гражданского назначения, выполняет ремонтные работы для завода ОЦМ. Большой плюс – наличие цеха железобетонных изделий и транспортного участка, которые не только полностью обеспечивают свои нужды, но и позволяют выполнять заказы сторонних организаций на ЖБИ, автотранспортные, авторемонтные услуги. Об эффективности работы, например, цеха ЖБИ говорят цифры: в 2007 году рост производства железобетонных изделий по отношению к 2006 году составил 108%, к 2002 году – 323%. Но приоритетным направлением по-прежнему остается строительство жилых домов. Если в начале ОКС ОЦМ имел один лишь строительный участок, то теперь их четыре, работающих на разных площадках, и это не предел».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.