19 августа состоялся очередной конкурс профессионального мастерства. В этот раз выявляли лучшего среди рабочих дефицитной для Кировской области профессии – токарей

20 августа 2008 г.

Как рассказал председатель жюри конкурса – заместитель начальника ремонтно-механического цеха Вячеслав Евстешин, это был цеховой конкурс и проводился он на основании утвержденного директором завода положения «О конкурсах профессионального мастерства в ОАО «КЗОЦМ» и плана мероприятий на 2008 год. В конкурсе приняли участие девять токарей. Помимо практического задания, заключавшегося в токарной обработке детали «шпиндель фрезерного станка», участники конкурса традиционно должны были ответить на теоретические вопросы. Лучшее время показал токарь Владимир Рылов, однако по сумме баллов Алексей Чернов, чье знание теории оказалось бесспорным, опередил своего ближайшего соперника, и завоевал первое место. Третье место присуждено Сергею Мизеву.

– Особенностью конкурса было то, что в нем участвовали рабочие третьего – шестого разрядов, а практическое задание соответствовало пятому. Например, Алексей Чернов имеет четвертый разряд и теперь, согласно Положению, ему как победителю будет присвоен следующий разряд, – сказал Вячеслав Борисович. – Вообще же конкурсы профессионального мастерства помимо выявления передовых методов труда, которые распространяются в процессе обучения, являются хорошим стимулом для профессионального роста работников, что прямо отражается на их материальном благосостоянии.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.