6 августа на Кировском заводе ОЦМ в мастерстве состязались слесари-ремонтники

11 августа 2008 г.

Шестнадцать представителей из плавильного цеха, прокатных цехов №2 и №3, трубоволочильного, ремонтно-механического цехов продемонстрировали свои знания и трудовые навыки, новаторские приемы в работе.

Как рассказала заместитель начальника УРПиМТ, одна из организаторов мероприятия и разработчиков конкурсных программ Валентина Бурцева, основной целью конкурса являлось повышение престижа труда слесарей-ремонтников, пропаганда их достижений и передового опыта. Несмотря на то, что почти все участники конкурса – это рабочие в возрасте от 23 до 30 лет, они имеют высокую квалификацию: десять – шестой разряд, остальные – пятый. Конкурс проходил на базе трубоволочильного цеха. По условиям, конкурсантам предстояло сначала показать знания теории, после этого выполнить практическую часть.

За возможно короткий срок (результаты фиксировались секундомером) каждой из бригад, в которую входили по два представителя одного цеха, необходимо было выполнить сборку редуктора, регулировку величины натяга подшипников, проверить качество и правильность сборки. Общая оценка практического задания складывалась из оценок четырех групп показателей: качества выполненной работы; времени, затраченного на практическую часть; организации рабочего места; соблюдения правил охраны труда в процессе работы.

Победа досталась тем, чье стремление к успеху было подкреплено лучшими и заслуженно высокими оценками.

Победителем в конкурсе стали слесари-ремонтники трубоволочильного цеха Алексей Блинов и Сергей Видякин. Второе место жюри присудило молодежной бригаде слесарей-ремонтников прокатного цеха №3 Руслану Злобину и Владимиру Клюкину. В торжественной обстановке победителям были вручены дипломы и денежные премии, шестерым участникам – поощрительные премии. 

– Ничто так не способствует проявлению лучших рабочих качеств, как конкурсы профессионального мастерства, отметила Валентина Бурцева.– Для рабочего, специалиста конкурс – прекрасная возможность заявить о себе, проявить свои лучшие качества, для предприятия – несомненная польза: выявляя лучший опыт отдельных людей, делать его достоянием всех, внедрять на практике.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.