Центр культуры и спорта Кировского завода ОЦМ открыл 25-ый спортивный сезон

8 сентября 2008 г.

Восьмого сентября  ЦКиС «Металлург» Кировского завода ОЦМ (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) был торжественно открыт новый спортивный сезон. Это событие совпало со знаменательной датой в спортивной жизни завода – 25-летием со дня открытия спортивного комплекса.

На торжественном открытии нового спортивного сезона присутствовали представители администрации города Кирова, руководство предприятия, работники и ветераны спорткомплекса и ведущие спортсмены заводских сборных. На мероприятии выступили творческие коллективы города. В честь праздника руководство предприятия и спортивного комплекса отметило работников ЦКиС «Металлург», организаторов спортивной работы в подразделениях и ведущих спортсменов завода благодарственными письмами и призами.

Как рассказал директор ЦКиС Вячеслав Самылов, к открытию сезона был выполнен большой объем ремонтно-подготовительных работ, которые коснулись как игровых залов, так и вспомогательных помещений: раздевалок, душевых и т.д.

Начиная с 2001 года, в ЦКиС постоянно ведется обновление спортивных сооружений, инвентаря  в соответствии с современными техническими и эстетическими требованиями. С начала 2008 года на эти цели затрачено более 1 млн. руб.

Самой масштабной работой  стал капитальный ремонт большого игрового зала площадью 548 квадратных метров и высотой потолка 9 метров. Заново был очищен и побелен потолок, покрашены стены, заменены входные двери. Главным стала замена пола. Поскольку большой зал по назначению универсальный – здесь играют в волейбол, баскетбол, футбол, ручной мяч, теннис – и тренировки  и игры здесь идут ежедневно с восьми утра до одиннадцати вечера, было решено заменить пол. Это очень серьезная работа, так как покрытие деревянное, и использован палубный пол, который требует специальной сборки и укладки. В зале проведена новая разметка игровых полей, и он, как и остальные спортивные помещения готов принять  посетителей, в первую очередь заводчан, начинающих подготовку к заводской спартакиаде и спартакиаде УГМК.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.