Центральная заводская лаборатория ОАО «КЗОЦМ» освоила машины нового поколения

19 июня 2008 г.

Как рассказал заместитель директора – начальник УККП ОАО «КЗОЦМ» Андрей Мартынов, на завод приобретены и успешно освоены в группе металлофизики ЦЗЛ три универсальные разрывные машины с разным максимальным усилием – 5 кН и 10 кН.
Машины нового поколения заменили выработавшие свой ресурс старые, они отличаются высоким классом точности, компактностью. 
Так, например, машина TIRAtest (Германия) с максимальным усилием 10 кН обладает программным комплексом для испытаний, благодаря чему обеспечивается определение характеристик, необходимых при проведении испытаний на предел прочности, предел текучести и относительное удлинение по ГОСТу или ТУ. 
Программы имеют диалоговый режим, отображают результаты испытаний с построением графика растяжения образца на мониторе, систему обнаружения ошибок, систему хранения данных испытаний, что делает работу лаборанта более эффективной. 
– Таким образом, сделан еще один шаг вперед по пути технического развития и обеспечения высокого качества продукции Кировского завода ОЦМ и повышения его конкурентоспособности на российском рынке металлов, – отметил Андрей Мартынов.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.