Экономический эффект от рационализаторской деятельности на КЗОЦМ за 9 месяцев 2008 года составил 2,5 млн. рублей

11 ноября 2008 г.

На Кировском заводе ОЦМ экономический эффект от внедрения рационализаторских предложений за 9 месяцев текущего года составил 2,5 млн. рублей. В 2007 году этот показатель в аналогичном периоде составил 1,2 млн. рублей.

Как отметила инженер по новой технике и рационализации технического отдела КЗОЦМ Валентина Савиных, положительные изменения - это результат целенаправленной и долгой работы технического и планово-экономического отделов предприятия.

В текущем году на заводе пересмотрен стандарт предприятия, определяющий работу по рационализации на заводе. Повышен уровень материального стимулирования работников для участия в рационализаторской деятельности. Ранее работник получал 3,5 процента суммы годового экономического эффекта от предложения, то сейчас эта система дифференцирована. Вознаграждение сегодня составляет сумму годового экономического эффекта, возведенного в степень 0,75.

«Поэтому стало выгодно подавать предложения даже с небольшим экономическим эффектом. – рассказала Валентина Савиных. - Например, если эффект составляет 20 тысяч рублей, то по старым расчетам рационализатор получил бы 700 рублей за свое предложение, по новой методике расчета эта сумма составит 1682 рубля. А это уже более 8 процентов от суммы годового экономического эффекта».

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.