Кировский завод ОЦМ исключил негативное воздействие на водные объекты

8 июля 2008 г.

С 2007 года Кировский завод ОЦМ ведет работы по рекультивации шламонакопителя завода – полигона складирования промышленных отходов. 

После проведения комплекса работ технического этапа рекультивации ликвидирован и снят с учета в органах контроля источник негативного воздействия на водные объекты – сброс загрязняющих веществ с полигона, что позволило снизить экологические платежи на 120 тыс. руб. ежегодно.

Как рассказал главный энергетик завода Денис Симонов, до конца 2009 года Кировскому заводу ОЦМ предстоит большая работа по обоснованию сокращения и установлению размера санитарно-защитной зоны (СЗЗ) предприятия. Эта работа состоит из разработки проекта обоснования СЗЗ предприятия, оценки риска здоровью населения, проведения мониторинга на границе расчетной СЗЗ и установление окончательного ее размера постановлением Главного государственного врача Российской Федерации.

Сегодня завершаются работы по укладке и планировке плодородного слоя на минеральный грунт, а также проведены мероприятия по подготовке посевного материала для проведения биологического этапа рекультивации.

На Кировском заводе ОЦМ охрана окружающей среды – одно из приоритетных направлений деятельности.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.