Кировский завод ОЦМ модернизирует плавильное оборудование

4 сентября 2008 г.

По плану технического перевооружения в сентябре т.г. в цехе №1 завершится модернизация индукционной электроплавильной печи ИЛК-1,6 №1 с оснащением ее компьютерной системой измерения и контроля технологических параметров: температуры расплава во время литья слитков, температуры воды в кристаллизаторе, расхода и давления охлаждающей воды, скорости литья.

Благодаря автоматизированной системе, в состав которой входит мини-дисплей, плавильщик сможет наблюдать в цифровом и графическом виде протекание технологического процесса от момента наплавления металла до вытягивания слитка. У плавильщика появляется возможность немедленно реагировать на отклонения от контрольных показателей и регулировать режимы литья в соответствии с заданными параметрами. Одновременно эта информация будет поступать на компьютеры сменного мастера и технолога, что позволит им в режиме реального времени отслеживать соблюдение технологии процесса отливки слитков.

Цель проводимой работы – повышение качества продукции и совершенствование системы контроля технологии литья. Оснащение всех плавильных печей компьютерными системами технологических параметров планируется завершить в 2011 году.

Работы выполняются силами специалистов завода совместно с ООО «ПП Экон», г. Кирово-Чепецк, Кировская область.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.