Кировский завод ОЦМ получил государственную поддержку в 5 млн рублей

22 января 2008 г.

ОАО «Кировский завод ОЦМ» (предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) в 2007 году получил господдержку в форме субсидирования части процентной ставки по привлекаемым кредитным ресурсам в размере 5 млн рублей. Это стало возможным благодаря победе предприятия в конкурсном отборе бизнес-планов среди предприятий г. Кирова и Кировской области.

Кировский завод ОЦМ представил на конкурс инвестиционный проект, разработанный совместно с УГМК, - «Увеличение объемов производства плоского проката, в том числе лент для радиаторов современных конструкций».

«Поддержка проекта создания нового металлургического производства на государственном уровне, безусловно, значимое событие для нашего предприятия, - говорит директор КЗОЦМ Александр Даренский. - В целом, инвестирование в экономику предприятий региона поднимет на новый уровень развития не только промышленность области, но и позволит решить многие социальные задачи».

Отметим, что с момента реализации, с 2005 года, Кировским заводом ОЦМ инвестиционного проекта областной бюджет получил налоговых поступлений в размере 201 млн рублей, что на 46% выше запланированного.

Напомним, что по итогам 2006 года Кировский завод ОЦМ уже побеждал в конкурсном отборе, и предприятию была предоставлена господдержка в размере 900 тыс. рублей. Проект КЗОЦМ был включен в перечень инвестиционных проектов, имеющих приоритетный характер для экономики Кировской области. В текущем году завод также намерен принять участи в конкурсе на получение государственной поддержки в размере 14 млн рублей.

Как сообщалось, к концу 2009 года в составе КЗОЦМ должен действовать технологический комплекс с полным металлургическим циклом от плавления и литья до выпуска проката толщиной 25 микрон. В новый комплекс войдут установка вертикального непрерывного литья, универсальный прокатный стан, термическое оборудование и линия резки особо тонких лент. Таким образом, будет создана сквозная технология от литья до получения готовой продукции, обеспечивающая высокое качество и производительность по всему циклу обработки, низкое отходообразование и затраты на изготовление проката.

Проектная мощность нового оборудования по выпуску плоского проката высокого качества составит 11 тыс. тонн в год. Инвестиции УГМК в реализацию программы составят свыше 800 млн рублей.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.