Кировский завод ОЦМ получил «Сертификат соответствия работ по охране труда»

7 апреля 2008 г.

ОАО «Кировский завод по обработке цветных металлов» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) получил «Сертификат соответствия работ по охране труда» (сертификат безопасности) POCC RU OT № 007803.

С 2005 по 2008 год КЗОЦМ проводил работу по подготовке к сертификации работ по охране труда в соответствии с "Положением о Системе сертификации работ по охране труда в организациях". Были проведены проверки и оценки соответствия элементов деятельности работодателя по обеспечению охраны труда государственным нормативным требованиям охраны труда с учетом проведения аттестации рабочих мест по условиям труда и особенностей организации работ по охране труда в цветной металлургии.

Система сертификации работ по охране труда (ССОТ) направлена на реализацию государственной социальной политики по предоставлению гарантий государства работникам организаций на безопасные условия труда в соответствии с действующим законодательством.

Объектами сертификации в ССОТ являются работы по охране труда, выполняемые организациями независимо от форм собственности и организационно-правовых форм. Это: деятельность работодателя по обеспечению безопасных условий труда в организации; деятельность службы охраны труда; работы по проведению аттестации рабочих мест по условиям труда; организация и проведение инструктажа по охране труда работников и проверки их знаний требований охраны труда.

На сертификат безопасности нанесён "Знак соответствия работ по охране труда". Он может быть использован Кировским заводом ОЦМ в рекламе, в печатных изданиях, на официальных бланках и вывесках, при демонстрации экспонатов на выставках и ярмарках.

Получение "Сертификата соответствия работ по охране труда" позволит укрепить престиж КЗОЦМ и выпускаемой им продукции перед лицом сотрудников, потребителей и общественности.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.