Кировский завод ОЦМ приступил к реализации четвертого этапа инвестиционной программы УГМК «Увеличение объемов плоского проката»

21 августа 2008 г.

Как рассказал заместитель главного инженера ОАО «КЗОЦМ» Сергей Счастливцев, четвертый этап инвестиционной программы включает в себя поставку и освоение линии непрерывного отжига ленты. Поиск поставщика необходимого оборудования завершился подписанием в июле текущего года контракта с фирмой «Отто Юнкер», Германия, на поставку линии стоимостью 5 450 000 евро.

– Подобные линии непрерывного отжига функционируют во многих странах ЕС, в Германии, Великобритании, Австрии, Франции, Швеции, Италии, а также в США и Японии. Новая Линия отжига позволит производить окончательную обработку полос из меди, латуни и бронзы шириной до 700 мм и толщиной от 0,8 мм до 0,05 мм. Максимальная масса отжигаемых рулонов – 5 тонн. Проектная производительность линии при отжиге полос шириной 700 мм и толщиной 50 микрон: по меди – 1120 кг/час; по бронзе – 1100 кг/час; по латуни – 1050 кг/час.

В составе линии предусмотрена камера пассивации с нанесением защитного покрытия, что позволит сохранить качество поверхности при транспортировке и хранении, - сказал Сергей Счастливцев. 

Линию планируется запустить в работу во втором квартале 2010 года.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.