Кировский завод ОЦМ совершенствует инструментальную базу

29 августа 2008 г.

Согласно плану технического перевооружения КЗОЦМ на 2008 год в трубоволочильном цехе смонтирован и пущен в эксплуатацию плоскошлифовальный станок, предназначенный для подготовки вставок из твердого сплава для сборных волочильных матриц. С запуском станка сократилось время, затрачиваемое на подготовку нового инструмента и восстановление уже использованного, а значит, и его стоимость.

Необходимость приобретения нового станка была вызвана повышенными требованиями к уровню точности изготовления, какая требовалась для выпуска современного профильного волочильного инструмента, так как счет здесь идет на микроны.

После изучения рынка шлифовальных станков выбор пал на модель производства белорусского завода «Красный борец» - 3Д711ВФ11, на его приобретение затрачен один миллион рублей. Станок имеет рациональные конструкции станины и шлифовальной головки, что обеспечивает высокую жесткость и виброустойчивость станка, а значит, гарантирует высокую точность и чистоту поверхности обработанных изделий. Кроме того, станок укомплектован устройством цифровой индикации по двум координатам, все рабочие и установочные перемещения его узлов автоматизированы.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.