Молодежная организация Кировского завода ОЦМ переживает беби-бум

25 августа 2008 г.

Если за весь 2007 год в семьях молодых металлургов появилось 53 ребенка, то за неполные восемь месяцев текущего года – 44. Только в августе восемь семей отпраздновали пополнение, из них в одной семье родилась двойня.

Как рассказала председатель совета молодежи Ирина Федорова, на сегодня почти треть численности персонала составляют работники в возрасте до 30 лет, без материальной поддержки молодых семей, которая закреплена в социальной программе, молодежи было бы сложнее адаптироваться в жизни. 

На осуществление деятельности молодежной организации ежегодно выделяется более семисот тысяч рублей. Если говорить конкретно о поддержке семей, то вступающим в законный брак работникам выплачивается единовременная помощь в размере 2 тыс. рублей, при рождении ребенка – 3 тыс. рублей. С начала года сумма выплат достигла 170 тыс. рублей.

– Тенденция роста рождаемости в семьях молодых металлургов – это результат комплексного подхода к решению проблем семьи, – сказала Ирина Федорова.– И этот подход не ограничивается только материальными выплатами. Молодежь предоставлена возможность приобретать жилье, получать образование и добиваться продвижения по службе, поддерживать здоровье и заниматься спортом, получать ощутимые дотации на содержание детей в детских дошкольных учреждениях. Перспективы профессионального роста и бытового устройства формируют позитивные поведенческие установки у молодежи, и один из показателей их действенности – создание семьи и рождение ребенка.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.