На Кировском заводе ОЦМ началась акция «Никто не забыт, ничто не забыто»

6 мая 2008 г.

По инициативе Николая Степановича Счастливцева, возглавлявшего завод с 1962 по 1985 год, ветеранская и молодежная организации взяли под постоянную опеку места захоронений работников завода – участников Великой Отечественной войны.

Как рассказала председатель совета ветеранов КЗОЦМ Людмила Лубнина, инициатива была поддержана заместителем директора по общим вопросам Михалом Игнатьевым. Он и возглавил оргкомитет и провел первые совещания, на которых был определен круг работ и первые адреса заботы.

– Было решено, что начнем с тех, у кого не осталось в Кирове родственников. Это первый директор завода Василий Стряпунин и бывший заместитель директора по строительству Василий Милютин, оба они приехали на завод ОЦМ из дальних краев, оба внесли большой вклад в развитие «латунки».

Пятого мая группа из шести человек съездила на Филейское кладбище, они очистили от сухой травы землю, помыли и покрасили оградки. Затем сюда привезут землю и посадят цветы.

– Наверное, это надо было раньше сделать, – говорит Людмила Лубнина. – В суете повседневных забот о живых мы не так часто вспоминали о тех, кого давно нет рядом. А в эту поездку мы особенно остро почувствовали, как важна и такая память. Мы уже обратились ко всем коллективам цехов поддержать хорошее дело – взять под свое шефство места захоронений, которые нуждаются в уходе. Не сомневаюсь, что нас поддержат и светлая память умножится добрыми делами.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.