На Кировском заводе ОЦМ принят новый коллективный договор

26 марта 2008 г.

На Кировском заводе ОЦМ прошла конференция трудового коллектива, на которой были подведены итоги выполнения коллективного договора за 2005 – 2007 г.г. и состоялось принятие нового коллективного договора на 2008-2010 г.г..
Результаты выполнения двусторонних обязательств коллективного договора, действовавшего с марта 2005 года по март 2008 года, были обсуждены на комиссии по регулированию социально-трудовых отношений. Работа по выполнению принятых обязательств признана положительной.
С отчетным докладом о финансово-хозяйственной деятельности выступил директор КЗОЦМ Александр Даренский. Он отметил, что за последние четыре года завод систематически наращивает объемы выпуска проката, рост объемов ожидается и в 2008 году. 
На заводе осуществляется программа технического перевооружения. В соответствии с утвержденными планами программы техперевооружения в 2005-2007 годах выполнен целый ряд мероприятий по модернизации существующего и внедрению нового оборудования, в том числе и по инвестиционной программе УГМК «Увеличение объемов выпуска плоского проката».
В течение всего отчетного периода на предприятии проводилась планомерная работа по стабилизации и повышению заработной платы. За период действия коллективного договора заработная плата возрастала ежегодно в среднем на 20 процентов, опережая уровень инфляции примерно на 10 пунктов. В соответствии с Положением об индексации всем работникам предприятия производилась индексация заработной платы.
Александр Даренский выделил приоритетные направления социальной политики предприятия, по которым ведется наиболее активная работа, это: социальная поддержка молодежи, действие программы «Доступное жилье», материальная поддержка многодетных и малообеспеченных семей, санаторно-курортное профилактическое лечение работников завода и их детей, а так же негосударственное пенсионное обеспечение.
Так же директор озвучил задачи, стоящие перед КЗОЦМ на 2008 год. Это сохранение положительной динамики выпуска проката, повышение конкурентоспособности предприятия через улучшение качества и выполнение сроков исполнения заказов, и повышение благосостояния работников завода.
С отчетом об обеспечении социальных гарантий профсоюзным комитетом КЗОЦМ выступила его председатель Татьяна Заболотских. Она обнародовала данные по затратам профкома за 2007 год на содействие малообеспеченным семьям, медицинскому обслуживанию работников и проведению культурно-массовой и спортивной работы. В своем докладе Татьяна Федоровна отметила, что профсоюзный комитет осуществлял общественный контроль за выполнением коллективного договора – все социальные гарантии и льготы, предусмотренные в договоре, выполнялись.
При формировании нового коллективного договора учитывались следующие моменты: не делать резких отклонений от ранее действующего и не брать невыполнимых обязательств.
На реализацию нового коллективного договора общие планируемые затраты составляют 119 процентов к уровню фактических затрат 2007 года.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.