Очередной конкурс профессионального мастерства, прошедший в прокатном цехе №3, выявил имена лучших операторов по обработке цветных металлов

15 октября 2008 г.

10 октября был проведен конкурс профессионального мастерства среди операторов линии по ОЦМ линии фрезерования прокатного цеха №3. Как рассказала член организационного комитета конкурса Ирина Федорова, конкурс проводился в целях повышения престижа профессии и совершенствования мастерства и трудовых навыков рабочих.

Конкурс традиционно состоял из двух этапов. Первый – тестирование, рабочие должны были ответить на 33 вопроса, которые позволили жюри достаточно полно проверить владение теорией, а также продемонстрировать ее знание наряду с трудовыми навыками в ходе второго этапа. Общая оценка практического задания операторов по ОЦМ складывается из оценок пяти групп показателей, включавших оценку за подготовку рабочего места согласно требованиям ПТИ; за качество перевалки верхней фрезы; за качество выполнения работы; за приемы работы при выполнении операции; соблюдение инструкций по охране труда в процессе работы и бережное отношение к оборудованию.

– Особенностью этого конкурса являлась работа бригадой, а это гораздо сложнее, потому что только слаженная работа и опыт позволяют достигать лучшего результата, – рассказала Ирина Федорова. – В итоге победителями были признаны Владимир Курагин и Дмитрий Санталов. Владимир Александрович – один из представителей «старой гвардии» цеха – скромный, ответственный и порядочный человек. На предприятии работает 30 лет, на линии фрезерования – 14. Дмитрий Санталов на предприятии около года, но огромный опыт наставника, знание всех секретов мастерства, энергия и большое желание учиться и работать молодого человека, позволяют им работать в команде быстро и качественно.

Кроме того, жюри конкурса приняло решение ходатайствовать перед заводской квалификационной комиссией о присвоении следующего – пятого, квалификационного разряда без сдачи теоретической части экзамена Сергею Ветелкину.

Победителям конкурса вручены дипломы и денежные премии.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.