Охрана здоровья и безопасные условия труда на Кировском заводе ОЦМ признаны лучшими

25 июля 2008 г.

По результатам VII Российского отраслевого конкурса «Предприятие горно-металлургического комплекса высокой социальной эффективности» ОАО «Кировский завод ОЦМ» (КЗОЦМ, предприятие перерабатывающего комплекса УГМК) стало победителем в номинации «Охрана здоровья и безопасные условия труда» по итогам работы в 2007 году. 

Как рассказал заместитель начальника отдела охраны труда и промышленной безопасности КЗОЦМ Владимир Кротов, предприятие постоянно ведет работу по улучшению и созданию безопасных условий труда заводчан, снижению случаев травматизма на производстве. Для работников организуют инструктажи, обучение, проверку знаний по охране труда, проводят предварительные и периодические медицинские осмотры. 

Кроме того, на Кировском заводе ОЦМ большое внимание уделяется укреплению здоровья работников в рамках собственных социальных программ. Ежегодно заводчане и проходят курс лечения в санатории-профилактории КЗОЦМ, в прошлом году этим воспользовались 380 работников завода. 

Работники завода также могут посещать бассейн, дворец культуры и спорта и базу отдыха. В рамках заключенного договора добровольного медицинского страхования в 2007 году оказана медицинская помощь работникам завода в 800 страховых случаях, на реализацию этой программы израсходовано 1 787 000 рублей. 

Кроме того, для детей работников предприятия предоставляются путевки в загородные летние лагеря и в лагеря черноморского побережья.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.