Пять предприятий УГМК получили награды Международной промышленной выставки «Металл-Экспо — 2008»

24 ноября 2008 г.

Пять предприятий УГМК получили награды 14-й Международной промышленной выставки «Металл-Экспо — 2008», прошедшей в Москве с 11 по 14 ноября 2008 года. Всего в выставке приняли участие свыше 700 компаний более чем из 30 стран мира.

Металлургический завод им. А.К.Серова награжден золотой медалью за проект «Освоение производства и внедрение сортового проката улучшенной обрабатываемости резанием».

— Такой сортовой прокат наш завод поставляет ОАО «АвтоВАЗ», — говорит начальник отдела маркетинга металлургического завода Валех Фараджуллаев. — Ежемесячно мы отгружаем автозаводу 1000-1200 тонн металлопродукции, к которой предъявляются особые технические условия, совместно разработанные нашими предприятиями. Главные из них — это качество поверхности проката, ограничения по химическому составу, мерные длины.

Коллективу «Уралэлектромеди» вручена серебряная медаль лауреата за разработку и реализацию проекта по утилизации мышьяка из промышленных отходов медеэлектролитного производства с получением антисептика «Элемсепт».

— Разработка программ по созданию раствора для защиты древесины и утилизации отходов проводились учеными еще в 80-х годах прошлого века, однако ни одно российское предприятие эту технологию так и не освоило, — комментирует начальник купоросного цеха «Уралэлектромеди» Владимир Ивонин.— Когда мы начали работать над этим проектом, то встали перед дилеммой — утилизировать отходы либо направлять их на экологические мероприятия, способствующие сохранению лесов. Выбрали второе. Практика показала, что выбор был обоснованным и с точки зрения экономики — наша продукция полностью соответствует европейским стандартам, конкурентоспособна по цене, что и обеспечило ее востребованность на российском рынке.

По мнению Олега Жуйкова, начальника отдела маркетинга Кировского завода ОЦМ, в этом году выставка была менее многолюдной, чем в предыдущие годы, что можно объяснить как экономическим кризисом, так и сменой месторасположения выставки с ВВЦ на «Крокус-Экспо», МКАД.

— Тем не менее, необходимо отметить, деловую активность гостей выставки, — говорит Олег Жуйков, — и интерес посетителей к прокату, производимому на заводах «УГМК-ОЦМ». В рамках выставки были проведены переговоры с дилерами, металлотрейдерами, потребителями нашей продукции, на которых были обсуждены планы и перспективы сотрудничества на 2009 год.

Каждое из пяти предприятий УГМК — участников выставки получили дипломы «За профессиональную презентацию продукции и услуг на международной выставке «Металл-Экспо — 2008». На конкурсе корпоративных СМИ, который ежегодно проходит в рамках выставки, лучшим корпоративным журналом признан журнал УГМК. Газеты «За медь» («Уралэлектромедь») и «Металлург» (КЗОЦМ) получили премии за лучшее освещение выставки «Металл-Экспо — 2007». Еще одна награда — дебютная для «Металл-Экспо», а потому особенно приятна для творческого коллектива, создавшего книгу «245 лет во славу державы», посвященную юбилею Верх-Нейвинского завода (филиал «Уралэлектромеди»).

Непростая экономическая ситуация в отрасли сделала выставку «Металл-Экспо 2008» местом, где участники проанализировали положение и обсудили и развитие металлургии.

— Сегодня все адекватно воспринимают сложившуюся ситуацию. И те, кто приняли участие в выставке, показали свою готовность к работе в новых условиях, — говорит начальник отдела маркетинга металлургического завода им. А.К.Серова Валех Фараджуллаев. — Безусловно, все эти изменения потребуют более гибкой сбытовой политики предприятий, поиска новых форм сотрудничества.

Мы собираем статистику о посещениях сайта с помощью cookies. Посещая сайт, вы соглашаетесь с этим.